Поспорить с судьбой

Объявление

Eva Finnigan
New day. Throw the shapes. Hold your breath. Listen!
фотохостинг События в игре:
17 сентября. После каникул все, наконец, вернулось на круги своя. Школьники посещают уроки, учителя следят за тем как они это делают, а завхоз Филч старается подсунуть каждому жителю Хогвартса ложку дегтя.
Расписание на 17 сентября.
1.Теория магии
2. ЗОТС
3. История Магии
4. Чары
5. Прорицания
Список Персонажей
Шаблон Анкеты
Занятые Внешности
Правила Форума
Модераторы:
Seamus Finnigan
Miranda Zloc
Разработка дизайна:
Ко всеобщему вниманию: Все студенты готовятся к уроку Теории Магии и Истории магии!На форуме будут вестись технические работы. Просьба не сильно пугаться :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поспорить с судьбой » Учебные аудитории » Кабинет Истории Магии

Кабинет Истории Магии

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

0

2

Роберт нервно мерял шагами кабинет Истории Магии. В тот день ему предстояла первая лекцию в роли не только простого профессора,но ещё и директора. Вроде все было как обычно: те же стены,те же парты,те же ученики,в конце концов. Но все равно что-то не так. Усмехнувшись, Лэнгдон сел за учитель. Надо расслабиться..Надо..Перед лекцией это полезло. Да, и ещё больше важности и солидности в лице. Директор все-таки. Ещё раз пересмотрел уже до боли знакомую вступную лекцию. Все пройдет хорошо...Ну не волнуйся,старик. Сколько лет ты уже преподаешь?...
-Ещё рано. Сначала лекцию Виолетты,затем обед. А только потом История Магии,-пробормотал мужчина,глядя на часы,-может на обед не пойти? Хотя...Справятся и без меня.
Роберт подошел к окну,сложив руки на груди. Почти сорок лет..А я до сих пор один. Одна работа спасает. Эх...смогу ли я справится со своей миссисей? Не наделаю ли ошибок. Мерлин Великий..какая отвественность. Но где-то там,на верху,решили,что я достоин. И я не подведу...

0

3

Эмили медленно шла по коридору, изредка встречая учеников. Большинство из них были в Большом Зале, а кто-то уже и в учебных аудиториях. Сквозь открытые двери кабинетом можно было увидеть преподавателей, подготавливающих материал для нового занятия или же какие-нибудь бланки для проверки знаний учеников. Сегодня в расписании у Эмили было много свободного времени, поэтому девушка решила прогуляться по школе и осмотреть новое место работы. Может, даже, познакомиться с некоторыми преподавателями. Да, кто-то из них наверняка помнит маленькую девочку Эмили Коун, студентку Гриффиндора и прилежную ученицу. Сейчас это молодая женщина, которую интересует своя работа и у которой в глазах светится все тот же юношеский огонек любопытства.
Эми прошла мимо кабинета, в котором, как она помнит, всегда преподавалась история магии. Но... Что? Неужели это не профессор Биннс, летающий на тридцать сантиметров выше пола? Мужчина стоял спиной к окну и в его фигуре угадывалось нечто знакомое. Девушка подошла к двери и постучала костяшками пальцев о косяк, чтобы привлечь внимание мужчины.
Кто же это?.. Почему он кажется мне знакомым?
Профессор начал разворачиваться и девушка невольно вздрогнула. Роберт Лэнгдон... Давно они не общались...
- Ну здравствуй, Роберт

0

4

Мужчина стоял и задумчиво глядел вдаль. Приоткрыв окно,он присел на подоконник,вдыхая свежий утренний воздух. В глубине души он искренне надеялся,что его никто не потревожит в эти сладкие минуты покоя. Лэнгдон любил тишину. Да,тишину и спокойствие и некую умиротворенность. Но вот одиночества терпеть не мог,даже побаивался.  Вот только,как назло,у директора не было ни одной свободной минуты,а вот тоски и печали...В такие минуты мужчина задумывался правильный ли путь он выбрал в жизни. Нет,Роберт всегда мечтал стать историк,но вот с личной жизнью,откровенно говоря,не сложилось. Никто из представительниц прекрасного пола не видел в американце мужа,так любовника только..А ведь я старею..Сорок лет уже на носу. А жены нет,детей тем более..и для чего жил,спрашивается? Глубоко вдохнув,Лэнгдон прикрыл глаза и прислонился лбом к холодному стеклу,решив немного подремать.
Внезапный,тихий,робкий стук. Надеюсь,что неожиланный визитер не видит его лица,профессор зажмурился. Может прикинуться спящим? Только примостился отдохнуть...а если это кто-нибудь из учеников,то сейчас же уйдет,я надеюсь. Несколько секунд тишины. Черт,не ушел. Зевнув, Роберт открыл глаза и развернулся...
-Эмили...,-прошептал в изумлении Лэнгдон,встряхнув головой,-Эмили Коун,какие люди,-мужчина подошел и ,ничего больше не говоря,крепко обнял девушку,-что же тут делаешь? Мы так давно не виделись..Я и не думал,что ты меня найдешь..даже не думал,что ты захочешь меня искать..как рад..Эмили...,-по привычке быстро заговорил директор,его переполняли эмоции от столь неожиданной,но приятной встречи.

0

5

Эмили улыбнулась и обняла Роберта, положив голову ему на плечо. Столько чувств было в душе, столько воспоминаний всплыло в голове...
- Извини, придется тебя разочаровать...
Девушка подняла голову и заглянула в глаза мужчины. Столько времени прошло, все изменилось, кроме одного... Взгляд Роберта остался прежним: очаровывающий, живой, хищный... Эмили легко улыбнулась и провела рукой по волосам мужчины.
- Я теперь тут работаю... Шла мимо кабинета и нашла тебя случайно. Но я тоже очень рада тебя видеть
Слегка пожала плечами, будто извиняясь за что-то. Почему-то в памяти медленно всплывали события их последней встречи. Приятной в самом начале, но такой обидной для девушки в конце... Она до сих пор помнила в деталях тот гостиничный номер и клетчатое постельное белье... Моложе на восемь лет... Ей было около двадцати,  он почти на десять лет старше... Казалось бы, такие разные, но... Все же нашли друг друга на несколько часов, а потом...
Эми усмехнулась, тряхнула головой и тихо шепнула, глядя мужчине в глаза:
- Черт, Роберт... Так хочется влепить тебе пощечину за то, что ты тогда ушел... Не мог хотя бы дождаться, пока я проснусь, м?!

0

6

Лэнгдон поглаживал Эмили по голове,закрыв глаза. А жизнь-то налаживается...Хорошо было так стоять обнявшись и больше ни о чем не думать. Прошло десять лет,а все было по-прежнему. Роберт прикоснулся губами к макушке девушки и легко улыбнулся. Малышка моя..а как будто не было этой разлуки...как будто только вчера была эта волшебная ночь.
-Да ну? Только пришла и уже разочарование..Ты смотри, мое старое сердце может и не выдержать...,-усмехнулся мужчина,-да-да сам прекрасно.что у нас разница всего в восемь лет,но все же...,-у директора была прекрасное.светлое настроение. Надо отметить,что для студентов это был положительный фактор. Знали бы они кого благодарить...
- О,так мы коллеги?,-Роберт,лукаво подминув,чмокнул мисс Коун в щеку,-ты молодец,серьёзно. Только вот теперь заведением руковожу я,дорогуша. Так что..,-игривый взгляд,рука историка скользнула по спине девушки,-приходи ко мне. Всегда буду рад ночью....попить чаю и поговорить о жизни.
И опять эти разборки,ссоры. Лэнгдон лишь вздохнул,закатив глаза. И все вы,женщины,одинаковы...Что,когда,почему? Да разве это кому-то надо сейчас? Прошло уже десять лет...Какая разница кто прав,кто виноват? Эми,тебе легче станет,если я признаю свою вину? Нет,именно легче на душе. Твое самолюбие пусть кто-нибудь другой умножает. Я тоже гордый,сама знаешь.
-Эмили...,-тихо начал Роберт,тщательно подбирая слова,-одно слово,которе ей не понравится-получу пощечину..а оно мне надо?,-Я не мог дождаться твоего пробуждения,о красавица. Потому что должен был бежать дальше,опаздывал на самолет. Не в том дело. Уже десять лет прошло..может это знак нам,что пора начать все сначала?,-во избежении всякого рода агрессии в свою сторону,мужчина легко прикоснулся к губам девушки.

0

7

Эмили закрыла глаза и выдохнула. Девушка почувствовала себя ужасно глупо, потому что так некстати задала свой вопрос... Но что уж поделать: она женщина, а старые обиды и ответы без вопросов - самое ужасное, что может быть в жизни. Мил тряхнула головой и взглянула в глаза Роберту.
- Прости, но это было так обидно... И не надо глупых отговорок, я все понимаю...
Эми чуть вздрогнула, когда почувствовала, что рука профессора скользит по ее спине. Столько воспоминаний моментально хлынули в сознание, что хотелось зажмуриться и не обращать ни на что внимания. Но девушка стойко продолжала смотреть в глаза мужчине.
- Директор Хогвартса?! О нет, только не работа под твоим началом...
Эмили усмехнулась, проведя рукой по плечу мужчины. Шепотом продолжила:
- Ночью я буду... Мммм... Пить чай исключительно в своей комнате.
Обворожительная улыбка на губах и легкий задорный блеск в глазах. Как и десять лет назад на том приеме, после которого они поехали в гостиницу...
Нахал... Но такой обворожительный...

0

8

-Эмили,малышка..Ну как ты не понимаешь,хоть уже и взрослая,-улыбнулся Лэнгдон,-такова жизнь. Мда...Да,так получилось. Но это нормально в наше время...Мы отлично провели вечер,не хуже ночь..А потом разбежались кто куда. Вообще удивлен,что мы встетились ещё раз...И если тебе от этого станет легче..то мне действительно немного жаль и стыдно. Но у нас есть шанс все изменить..Я в это верю,коллега...
Роберт оценюнивающим взглядом окинул девушку. О она ничего..Подросла,похорошела...Ничего не могу сказать больше. Хотя, тот ещё задорный огоне к в глазах,что привлекал меня,остался. Мужчина провел усмехнулся и невесомо прикоснулся губами к шее мисс Куон,прикрыв глаза. Посмотрим на твою реакцию. Продолжая валять дурака, историк зарылся носом в светлые волосы Эми.
-Но зачем сразу так ? Теперь-то я точно не смогу сбежать от тебя,-один взмах палочки и дверь закрыта,-не хочу,чтобы кто-нибудь нам помешал. У тебя же нет лекции в ближайшее время? В любом случае сейчас для меня важна только ты,и только ты для меня существуешь,-как пафосно и красиво..Браво,Лэнгдон,включи все свое красноречие,чтобы завоеваить её..как в тот роковой вечер десять лет назад...
-Почему? Отказываешь самому директору ?,-в глазах Роберта водили хоровод чертята,-Подумай лучше..Ещё лучше.,-директор резко притянул мисс Куон к себе и провел языком по шее Эмили,-так хочу повторить ту ночь..опыта у меня прибавилось за время нашей разлуки.

0

9

Эмили вздрогнула от прикосновений мужчины и чуть закинула голову назад и тихо засмеялась словам мужчины. Да, Роберт каким был, таким и остался. Мало что изменилось в поведении этого мужчины, а слова так и вовсе остались прежними.
- Роберт, ты не учел одного... Я уже не та двадцатилетняя доверчивая девочка... И твои слова сейчас вызывают только улыбку.
Девушка усмехнулась и осторожно коснулась губами щеки мужчины. Будто случайно, невзначай... О, скольких сил ей это стоило. Почему-то Роберт мог вызвать в девушке желание, даже не прилагая к этому особых усилий. Эмили взяла руку мужчины в свою и усмехнулась, глядя на пальцы директора. Знакомые, но ставшие старше на десять лет. Сколько воды утекло....
Девушка приподнялась на носочки и шепотом произнесла фразу на ухо мужчине:
- Знаешь... Не торопи события... Ты даже не знаешь, что было со мной за эти десять лет. И не знаешь, какая я стала. Доверчивая девочка, наивно глядящая на мужчину, который старше на восемь лет, осталась в прошлом. И, надеюсь, более не вернется. Пусть она идет к новым малолетним дурочкам.
Эмили коснулась языком мочки уха Роберта, а потом чуть ее прикусила.
- У тебя скоро лекция...

0

10

Роберт провел рукой по лицу Эмили,легко улыбаясь. Как она не понимает..Я навсегда запомню тот наш вечер. Да,пусть мы и несильно изменились,но эти десять лет они же были. Об этом нельзя забывать. Да,я виноват,сам знаю.
-Но для меня ты так и останешься той смешной девочкой с наивными глазами,-вздохнул Лэнгдон,-да и я уже не двадцативосьмилетний парниша. Многое изменилось.Но теперь мы,как минимум,коллеги. А дальше..Могу сказать одно-больше я своего шанса не упущу,-как-то таинственно шепотом добавил директор,глянув в окно. 
Профессор крепче обнял мисс Коун и уже более смело поцеловал её. А я ещё очень хорошо помню,как мы целовались на том приеме..Как прятались ото всех пожилых дам с их нравоучениями. А потом я принес тебе бокал вина. Ты в начале смущалась,что-то лепетала..Да и я нес всякую чушь. Короче говоря,выпили мы..А потом все было очень быстро,как в магловском кино. А на утро я ушел,чмокнул тебя в щеку. Хорошо,что хоть додумался записку оставить. Я был молод и глуп. Ты нужна была мне тогда всего на одну ночь..а могла бы стать спутницей жизни.
-Эмили,у нас с тобой ещё будет время поговорить. Можешь прийти сеголдня вечером..Буду рад поболтать с тобой..,-Роберт хотел ещё что-нибудь сказать,но слова утонули в томном стоне,-ну и что? ещё обед впереди..и сейчас у студетов Теория Магии..у нас ещё много времени....

0

11

Эмили усмехнулась и смахнула пылинку с пиджака Роберта. Странно, но к этому мужчине с самой первой минуты появлялось доверие. Хотелось безоглядно довериться ему, считать все его слова правдой... Просто закрыть глаза и слепо идти за ним, но... Но не тот возраст... Да и слишком много времени прошло, слишком много ошибок и препятствий было за эти годы, чтобы снова потерять голову.
Из него вышел бы хороший политик... Хм, да и не зря он на посту Директора
Женщина провела кончиками пальцев по щеке профессора и улыбнулась.
- Разница в восемь лет, а я чувствую себя ребенком рядом с тобой... Помнишь, как мы сидели с тобой в парке под деревом? Ты отдал мне свой пиджак, а сам замерз... Ты признался мне, что романтика тебе близка, но... Я так и не поняла, почему ты это скрываешь...
Тихий голос разрывал тишину, но это вовсе не мешало ничему происходящему. Девушка все говорила о той их встрече. Казалось, будто она помнит все в мельчайших подробностях...
И почему ты ушел? Я же знаю, что не было у тебя никакого самолета... И вечером ты мне обещал, что дождешься, пока я проснусь... Все-таки ты обманщик, Роберт. Хотя, я в этом и не сомневалась
Мил отошла от мужчины и подошла к окну, облокотившись о подоконник. За окном начинался дождь.
- Я приду к тебе вечером. Поговорить...

0

12

Роберт улыбнулся,легко прижимая девушку к себе. Да-да..ты считаешь меня обманщиком,бессовестным обманщиков..и я даже этого не отрицаю..К счастью,к сорока годам характер и привычки уже сформировались.  Мужчина прикрыл глаза. А я быть может хотел измениться..стать более честным в конце концов..лучше..меньше лгать. Но увы...Надо было раньше,в молодости думать. И не бросать девушек на утро одних в гостиничном номере,оставляя,по сути,бессмысленную записку с какой-нибудь привычной причиной столь резкого расставания. Когда профессор провела рукой по щеке директора,Лэнгдон замурлыкал как жирный,довольный кот. Не зря некоторые дамы сравнивали Роберт с этим животным.
- Но почему сразу ребенком ? Неужели я настолько сострарился на эти десять лет? Ужас-то какой,-усмехнулся историк,чмокнув Эмили в уголок губ,-И восемь лет,между прочим,это не так уже и мало...
О да,Лэнгдон помнил тот вечер. Возможно даже не хуже мисс Куон. Перед глазами проснелась лента воспоминаний. Роберт нервно сглотнул. Он не мог солгать на эте тему. Пусть прошел уже не один год,но рана так и не смогла зарости в сердце директора,оставив шрам на всю оставшуюся жизнь. Надо что-нибудь сказать...
-Конечно помню...,-задумчивый,слегка остраненный взгляд,-Ты ещё тогда попросила остановиться,чтобы посмотреть на звездное небо. Знаешь,если порыться в недрах моего шкафа,то вполне можно найти тот пиджак. Надо будет как-нибудь этим заняться..Мда...,-профессор приблизился к уху девушкит,-а скрывал..Потому что боялся показакться ранимым. Да,и сейчас я не особый романтичен..Время не то уже.
Лэнгдон бросил быстрый взгляд на Эмили. Как мило..как романтично..Вдруг захотелось оказаться где-нибудь в старинном особняке(о да, наш директор был любитель помечтать)возле камина с бокалом коньяка высшего класса...и обнимать мисс Куон за плечи. Сидеть и молчать..Но нет. Покоя Роберту никто не даст. Историк подошел и просто положил руки на её плечи,закрыв галза. Я рядом..я снова рядом..
-Приходи..Буду ждать....Иногда хочется просто с кем-нибудь поговорить по душам. Ты даже не представялешь как...

0

13

Эми развернулась, легко обняла мужчину одной рукой за плечо и осторожно, нежно и внезапно поцеловала. В свой жест девушка вложила все те эмоции, что хранились в ней эти десять лет. Все чувства, что вспыхнули в одну минуту на том приеме, те силы, что она копила, надеясь на то, что они никогда не встретятся...
Через пару секунд Эмили отстранилась от мужчины и как-то обмякла в его руках, опустив голову, будто сломив в себе тот стержень, с которым она пришла. Нет, это вовсе не значит, что ушла гордость или что-то подобное. Просто она, наконец, получила то, о чем долго думала после ухода мужчины. Тот поцелуй, который она утром ему так и не вернула.
Женщина подняла глаза на мужчину и шепотом выдохнула:
- С добрым утром, Роберт...
И показалось, будто не было этих десяти лет разлуки. Будто еще вчера они любовались на небо и мерзли под деревом... Стало моментально как-то легче дышать, появилась свободы движений, ощущение невесомости. Девушка едва ощутимо провела губами по щеке мужчины и улыбнулась. Тихо засмеявшись, Коун сказала
- Как же я хочу тебя убить... Или...
Черт, Лэнгдон... Столько лет, а все равно я тебя хочу... И мне не так важно, что ты подлец
Девушка едва слышно застонала от своих мыслей и впилась пальцами в плечо мужчины, чтобы не упасть, потому что подкашивались ноги. Тихий шепот:
- Я приду... Вечером... Только не в кабинет, ладно?..

0

14

Директор хотел ещё что-нибудь сказать,но внезапно мисс Куон его поцеловала. Это был необыкновенный поцелуй... В нем было все:робкость,нежность,трепет. Роберт полностью расстворился в поцелуе,закрыв глаза. Наконец Лэнгдон позволил себе расслабиться. Мужчина крепче прижал девушку к себе,наслаждаясь. Жаль,что мне уже не двадцать лет..и даже не тридцать. Как тогда уже не будет..Эмили отстранилась и сказка,невесомое ощущение волшебства мигом улетучилась,уступая место серой обыденности.
-Доброе,Эмили...,-как-то хрипло ответил историк,чуть крепче прижал профессора к себе. В ту минуту американца хотелось как можно крепче прижать её к себе и никогда не отпускать больше. А ведь я долженть ей сказать..Что не все уже так радужно и наивно..
-Или что?,-провел рукой по лицу мисс Куон,хитро улыбаясь,-мне уже начинать бояться?,-ты же сама хочешь..разве я не вижу...хочешь меня..готов поспорить,что лучше чем я,любвоника у тебя не было. Чтобы ещё больше поддразнить старую знакомую,директор припал к шее женщины и провел по ней горячим языком. А так? будешь сдерживать себя? Мы ещё посмотрим кто кого..Все равно же соблазню,совсем  как в тот раз.
-А где же мне тебя ждать? Поспать все равно не удастся..Слишком я возбужден,-Лэнгдон начал потихоньку расстегивать рубашку,глядя в глаза коллеги,-или ты хочешь поиграть в прятки ? Учти,у меня хватит наглости полуобнаженным ночью расхаживать по школе,-расстегнув только несколько нижних пуговиц,Роберт игриво подмигнул Эмили,-изюминка будет вечером...или лучше сказать клубничка...

0

Вы здесь » Поспорить с судьбой » Учебные аудитории » Кабинет Истории Магии